«Бёрр бланк»
16 Апр 2011, Автор: admin«Бёрр бланк» - удивительный соус мировой кулинарии. До сегодняшнего дня так и не стало известно откуда он родом.
Ингредиенты:
6 ст. л. Сухое белое вино
6 ст, л. Белый винный уксус
3 шт, Шалот, мелко порезанный
Соль, перец
250—400 г Холодное сливочное масло, порезанное кусочками
Приготовление:
1 В большой эмалированной или стальной кастрюле смешайте уксус с вином, шалот и щепотку соли. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости, покрывающей шалот.
2 Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте смесь перцем. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбейте содержимое с маслом до сметанообразной консистенции.
3 Как только все масло размешается, снимите кастрюлю с огня.