Запеканка из креветок по-бельгийски
09 Апр 2011, Автор: adminЗапеканка из креветок по-бельгийски - бельгийская запеканка, настоящия национальное блюдо Бельгии. Очень красивое и вкусное блюдо из северо - европейской страны.
Ингредиенты:
250 г Вареные креветки, очищенные
6 шт. Яйца, сваренные вкрутую
1 ст. л. Мука
1 ч. л. Горчичный порошок
1 ч. л. Соль
1/4 л Сливки
1 ст. л. Петрушка, мелко порезанная
2 ст, л. Сыр эмменталь, тертый
Приготовление:
1 Смажьте маслом огнеупорное блюдо и наполните его чередующимися слоями креветок и яиц. Размешайте муку, горчичный порошок, соль и сливки и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
2 Снимите ее с огня и полейте креветки с яйцами. Запекайте в печи, нагретой до температуры 220°С, около 15 мин, пока поверхность не подрумянится.