Яблочный рис
07 Апр 2011, Автор: adminЯблочный рис - удивительный рецепт, по сути своей этот шедевр очень прост. Чтобы приготовить необходимый для этого рецепта яблочный сок, очистите яблоко, удалите сердцевину и нарубите. Измельчите кусочки яблока в ступке или кухонном комбайне, заверните полученную мякоть в ткань и отожмёте.
Ингредиенты:
1 Яблоко (очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, четвертинки нарежьте тонкими ломтиками)
60 г Отварного риса
100 мл Сливок
Соль
Кайенский перец
Яблоко (только отожмёте сок) или 2—3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Сахара
1/2 Кочана салата-латука (нашинкуйте)
Приготовление:
1 Для приготовления заправки вылейте сливки в миску, добавьте соль, чуть-чуть кайенского перца и постепенно влейте яблочный или лимонный сок.
2 Добавьте сахар. Смешайте с приправой кусочки яблока и рис.
3 Выложите салат небольшими горками в тарелки на слой из салатных листьев и подавайте на стол.