Салат из перепелиных яиц
07 Апр 2011, Автор: adminПерепелиные яйца доступны в течение всего года, тем не менее вместо них можно использовать куриные из расчета одно яйцо на человека. Этот сачат надо готовить перед подачей на стол. Необходимый для данного рецепта месклун — это смесь диких салатных трав: портулака, рокет-салата, молодого одуванчика, дикого цикория, кровохлебки, молодого листового садового латука и побегов кервеля.
Ингредиенты:
32 Перепелиных яиц
150 мл Винного уксуса
75 г Сливочного масла
3 Ломтиков белого хлеба толщиной (удалите корочки и нарежьте на кубики)
400 г Свежего хрустящего месклуна или смесь машсалата, нарезанных полосками листьев эскариоля и вымытого и обсушенного красного цикория
170 г Копченого бекона (удалите кожу, нарежьте на кубики толщиной 1 см)
Перец
Приготовление:
1 Разбейте яйца в две глубокие тарелки. Большую неглубокую кастрюлю наполовину залейте водой, добавьте 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения, уменьшите нагрев.
2 В сковороде на слабом огне растопите 60 г сливочного масла, положите кубики хлеба и, постоянно переворачивая вилкой, под румяньте их со всех сторон. Выньте хлеб шумовкой и обсушите его.
3 Слейте яйца из одной тарелки в слабо кипящую воду. Варите 1 минуту, выньте шумовкой и положите на полотенце. Сварите яйца с другой тарелки. Подровняйте края белков, чтобы яйца приобрели четкую овальную форму.
4 Разложите салатную зелень по восьми тарелкам и на каждую квадратиком положите по 4 яйца. В другой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшееся масло, добавьте бекон и немного подрумяньте его со всех сторон. Затем снимите сковороду с огня, выньте бекон шумовкой и разделите равными порциями по тарелкам.
5 Снова поставьте сковороду на огонь, разогрейте жир от бекона и вылейте его на салат, при этом жир не должен попасть на яйца, так как это испортит весь эффект.
6 Вылейте оставшийся уксус в сковороду и прокипятите его в течение 1 минуты. С помощью чайной ложки с брызните им салат. Посыпьте каждую порцию гренками, свежесмолотым перцем и тут же подавайте.