Пюре из маслин, каперсов и анчоусов(Тапенада)
07 Апр 2011, Автор: adminТапенада - Это пюре идеально подходит для намазывания на тосты и является отличным дополнением к сырым овощам. Его также можно использовать для фарширования крутых яиц и небольших артишоков, а также как вкусовую добавку в соусе «винегрет».
Ингредиенты:
150 г Мелких маслин (удалите косточки и крупно нарежьте)
8 Филе анчоусов (промойте и обсушите)
2 ст.л. Каперсов (промойте и обсушите)
1 ст. л. Лимонного сока
1/2 ч.л. Дижонской горчицы
Свеже молотый черный перец
2 ст.л. Коньяка
6 ст.л. Оливкового масла с фруктовым привкусом
Приготовление:
1 В кухонном комбайне или миксере смешайте до образования пасты маслины, филе анчоусов, каперсы, лимонный сок, горчицу, перец по вкусу и коньяк.
2 Продолжая перемешивать, подливайте непрерывной струей оливковое масло, пока не образуется густая однородная масса.
3 Переложите пюре в красивую керамическую миску и перед подачей на стол хорошо охладите.